Dienstag, 5. Juni 2012

Muffins

Die Muffins waren einfach so lecker, dass ich sie gleich fotografiert habe. Hier das leicht abgeänderte Rezept. Das Originalrezept habe ich vom Kochbuch "tout chocolat" vom Marabout Chef...

 

  •   40 g  Kakaopulver
  •  80 ml  heisses Wasser
  • 150 g   Kochschokolade
  • 150 g   Butter
  • 280 g   Zucker
  • 125 g   gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  •     4   Eier
  •     2   Prise Salz



Kakaopulver mit heissem Wasser auflösen und in eine kleine Pfanne geben. Schokolade und Butter beigeben und schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und die Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade und Butter ein wenig abkühlen lassen und in die Schüssel mit dem Eigelb geben. Gemahlene Mandeln und Salz darunter mischen. Nun den Eischnee vorsichtig beifügen.

Die Masse in Muffinformen (ergibt ca 25 Stück) giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 20 - 25min backen.

Am Besten noch warm servieren. Für Diejenigen die es gerne ganz süss haben mit Vanilleglace, Schlagrahm, Puderzucker... Oder mit einem Coulis de Cerise und Crème fraiche...