Freitag, 10. August 2012

Marzipanrosen





Ich war schon immer von Marzipanfiguren fasziniert gewesen, weil sie so schön sind und man sie
zudem essen kann (wenn man sie nicht zu lange aufstellt, weil sie ja so schön aussehen :-)
Die Marzipanrosen sind ganz leicht herzustellen und abgesehen von den Ausstechformen und Marzipan braucht es vor allem ein wenig Geduld...

Zutaten:
  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker
  • Ausstechformen Rosen (4er Set von Städter, gibt's bei Sibler in Zürich zu kaufen)
  • Wallholz
  • Backpapier


Anleitung:

1. Teig färben, ausrollen und Formen ausstechen.
2.  Ränder der Blütenblätter flach drücken.



3. Eine Blütenrosette nach der anderen auf den 
Zahnstochermit dem Kegel aufspiessen. Blätter 
andrücken.

4. Mit der grössten Form aus grünem Marzipan eine 
Blüte ausstechen und zu Rosenblätter umwandeln.



Die Rosen-Ausstecher (4verschiedene Grössen in einem Set) sind von Städter welche man z. Bsp. im Küchengeschäft Sibler in Zürich findet.